lynnosukeのブログ

愛なんてそこじゃなくて生きてるだけじゃ足りなくて

15秒ルール

以前ためしてガッテンという番組で小松菜特集をしていた。小松菜の茹で時間で味が劇的に変化すると。小松菜はカルシウムが豊富なので常備野菜だ。よし!ためしてガッテン!しゃぶしゃぶにするとわさび菜になる。本当だ!ピリピリする!そしてお浸しの茹で時間は15秒で良いとな。やりましたよね、今までの小松菜の概念が変わりましたよ。味が濃厚!となるとお味噌汁に入れていたのは茹で過ぎなのである。今夜は小松菜としらすのお浸し ぶり照り トマトと合鴨のパストラミサラダ 玉ねぎとわかめに玉子を落としたお味噌汁 りんご